30 мая 2018 г.

3 этап СП "ProКраски". Ботанический скетч

Всем привет! На 3 этапе СП "ProКраски" мы учимся рисовать ботанический скетч.
Я пол-дня искала "модель" для своей зарисовки. Цветы на наших клумбах: ирисы, пионы, розы, турецкая гвоздика, вербейник - казались мне слишком сложными.  Найти подходящее фото в интернете мне тоже не удалось. Поэтому я всё-таки решила рисовать ирис. Я сфотографировала его на телефон, подставив под цветок белую бумагу, чтобы визуально отделить его от других цветов и их листьев. Срисовывать ирис карандашом для меня было просто. А вот передать оттенки лепестков с помощью красок - задача не простая.  Я вообще не умею рисовать акварелью в один слой. Пытаясь добиться нужной глубины цвета, я накладывала слой краски за слоем. Кроме того, мой ирис получился на весь лист. Тут я вспомнила, что на уроках рисования мои рисунки всегда были такими большими. Интересно, что это значит? В итоге, я не знаю что отличает мой скетч от обычного рисунка. 


Поэтому я решила сделать маленькие примитивные зарисовочки других растений.  Некоторые из них были сфотографированы на наших клумбах, некоторые срисованы из ботанической энциклопедии. На этот раз свой лёгкий карандашный набросок я обвела гелевой ручкой. Краску наносила легко, в один слой, делая переходы цвета  с помощью воды. Думаю, что эти рисунки могут называться скетчами.



С нетерпением жду следующего этапа этого увлекательного СП!

8 комментариев:

  1. Очень красивые зарисовки! Ирис получился волшебным! Я тоже всегда рисую во весь лист :)) Интересно, что же все-таки это значит? Фрейд бы точно поставил диагноз :))
    Спасибо, что вы с нами! ТМ Фабрика Декору

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за тёплые слова! По поводу размера рисунка я погуглила. "Диагнозов" может быть несколько. Я приписала себе экстраверта, которому не хватает активности во внешнем мире и достойного оценивания себя.

      Удалить
  2. Вот красота! Ирис словно настоящий, а маленькие зарисовки словно сошли с ботанических карточек или страниц школьного учебника! Спасибо за ваше творчество от блога Фабрика Декора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за ваше внимание к нашим работам!

      Удалить
  3. Иришка, так ты еще и художник!!! Молодец!! Очень реалистично получилось!! Спасибо, от Фабрика Декору!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маришка! Кто бы говорил))) От твоего мака я в восторге, он такой стильный!

      Удалить