24 декабря 2017 г.

СП "Волшебство новогодних историй" 1 и 2 этапы

Всем привет! Наконец-то зима главенствует! Предновогодние приготовления идут полным ходом. Для меня ожидание праздника часто лучше самого праздника. Чтобы ещё лучше окунуться в новогоднюю атмосферу, я решила принять участие в невероятно вдохновляющем СП  от Мускари "Волшебство новогодних историй"


Для меня участие в совместном проекте - всегда ответственное событие. Приятно познакомиться с единомышленниками и дать встряску своей фантазии. Я никогда не знаю, каким будет результат моей работы, какую из блуждающих в моей голове идей я схвачу за хвост. Но каждый СП - это, однозначно, рост над самой собой. 

Меня зовут Ира. В скрапе я уже несколько лет. Люблю делать совершенно разные работы  и пробовать свои силы в противоположных стилях. Обожаю, когда скрапбукинг дружит с другими видами рукоделия: рисованием, шитьём, вышивкой и т. д. Люблю его за полную свободу действий. Единственное, к чему не лежит моя душа - это розовые шебби-няшки и маленькие объекты.  Но я уверена, со временем и с ними мне удастся породниться))).

Ещё с 2014 года у меня лежат фотографии с новогодней фотосессии с сыночком. Уже и бумага подходящая была куплена, и ткань имеется. Но я никак не могла вдохновиться, чтобы начать работу над альбомом. Поэтому, как только я увидела СП с Юлией Бар, я решила, что звёзды сошлись. Творить вместе всегда веселее. 

Прочитав Юлину историю, кадры детских воспоминаний пронеслись в моей голове. Каждый Новый год папа ставил для нас ёлку. Украшать её было для нас с сестричкой особым событием. Мы обожали разворачивать ёлочные игрушки. Коробка, в которой они лежали, бережно укутанные в салфетки, казалась нам волшебной. У неё даже запах особенный. Ещё мы любили вырезать снежинки из салфеток и клеили их на окна. Эту традицию я соблюдаю до сих пор. Но больше всего мне запомнились наши рождественские святки. Мы укутывались в платки, красили щёки и губы и ходили по домам с колядками. А ещё мы любили гадать. Кстати, кое-что всё-таки сбылось))). 

Вернёмся к совместному проекту. Для меня работа над альбомом всегда начинается с фотографий. Именно они задают настроение и подсказывают цветовую гамму. Я выбрала бумагу Rustic Winter от СкрапМира и добавила к ней пару красных листов других производителей. Я всегда так делаю, потому что мне кажется скучным использовать бумагу одного бренда. Я хочу, чтобы мой альбом был уникальным и непохожим на другие.


Для обложки я буду использовать лён. Вот удивительная ткань, к любой тематике подходит.  Хочу украсить свою работу вязаными элементами, деревянными пуговками, вырубными снежинками. Буду пытаться подружиться с кружевом. На этом этапе мне сложно определиться со стилем будущего альбома. Даже самой интересно, что же у меня получится?




Для второго этапа я  сделала прочный переплёт. Размер моего будущего альбома 20*20 см. Уже готова, но не украшена обложка. Ещё я нарезала скрапбумагу для основ нескольких страниц, подрезала фотографии до размера 9,8*13,5 см, сделала цветы и украшения из полимерной глины. Я хочу, чтобы фишкой моего альбома были дольки грейпфрута. Я второй раз в жизни держу пластику в руках, но мне нравится. как выглядят мои полимерные миниатюрки.




Уже хочется скорее приступить к самому интересному этапу - оформлению страниц. С нетерпением жду условий.

11 комментариев:

  1. Ирина, отличная история! Чудесная подборка материалов) А фото... красота одним словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Для начала я выбрала свои любимые материалы. Слишком яркие фотографии, мне кажется, усложнят работу. Но я буду стараться.

      Удалить
    2. Не стоит бояться ярких фотографий) Все получится! Я уверена)

      Удалить
  2. Ира, очень рада, что Вы присоединились к нашему СП. С таим настроем и гармонично подобранными материалами творить будет в радость! Особенно мне понравились пластиковые миниатюры, уже хочется посмотреть как они станут украшением Вашей новогодней истории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! С удовольствием буду творить в вашей компании. Что получится в итоге - для меня самой загадка. Главное, что вдохновение я уже получила. Осталось дело за малым)))

      Удалить
  3. Основательный подход! И отличный настрой для того, чтобы сделать красивый домик для таких снимков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое важное для меня - вдохновение. Спасибо за настрой команде Мускари!

      Удалить
  4. Какие милые маленькие дольки грейпфрута!))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, у меня тоже такая бумажка) Очень красиво! Вдохновение получила, пойду писать свой пост тоже)

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, классно! уже на стадии заготовок красиво!

    ОтветитьУдалить